?

Log in

УИК 3021 Южное Тушино - Как я пробовал яблоко...

Mar. 6th, 2012

03:30 pm - УИК 3021 Южное Тушино

Previous Entry Share Next Entry



Как и обещал, сходил на выборы наблюдателем, точнее членом комиссии с правом совещательного голоса. На нашем участке, как, по косвенным данным и почти по всем УИК в Москве, вбросов не было. Комиссия была адекватнейшая. Цифры, которые мы насчитали*, совпали с итоговым протоколом и они же сейчас загружены на сайт ЦИК.

Что сказать.. Впечатления очень простые. Я ожидал, что рейтинг Пу несколько ниже, по крайней мере по Москве (мое понимание было 35%). И это означало - надо бороться с вбросами. Многие из нас были готовы к этому, собственно для этого и пришли. Но оказывается все хуже. Карусель можно поймать и пресечь, но что делать с бестолковым народом? Получается как ни печально, народ сам действительно выбрал себе Путина на 3-й срок. Особенно под впечатлением люди, сходившие по домам и увидившие своими глазами путинского избирателя. Получается избиратель консервативнее, чем я ожидал. Что делать? Расшевеливать этот мир! В т.ч. личным примером :)

As I promised, I was a public observer on last elections. On my precinct there was everything correct, commission was more than adequate. Numbers that we counted were exactly as now in official database:
- Putin (government capitalists) 44.6%
- Zuganov (communists) 21.9%
- Prokhorov (liberals) 18.6%
- Zhirinovsky (nationalists) 7.1%
- Mironov (social democrats) 6.0%

What to say.. I expected that Putin's rating is lower, like 35% and was ready to fight with law violations, but situation is even worse. Violations can be nipped, but what to do if people are really support this system? So it appears that people are really more conservative than I expected. Conclusions? To move this world! By personal activity.

(On the picture - broken ballot on which was written congratulations with the upcoming Women's day to all commission members)

__________
*здесь скоро будет фотка увеличенной копии протокола

Comments:

[User Picture]
From:maksa
Date:March 6th, 2012 12:23 pm (UTC)
(Link)
У вас со списками голосующих на дому всё было в порядке? До выезда был подготовлен реестр, с указанием, кем и когда принята заявка? Мне думается, как раз на этом и взяли несколько лишних процентных пунктов.

По моему району на думских на дому проголосовало 1200 человек, на президентских — 1950. Открепительных выдано — 1300 и 1800, получено в день голосования — 1100 и 2050, соответственно! И это всё даёт порядка двух процентных пунктов за Путина.

Общие цифры по проголосовавшим примерно одинаковые: 46 и 51 тысячи, никакой активности в полтора-два раза не замечено.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:redvard
Date:March 6th, 2012 12:32 pm (UTC)
(Link)
ого сколько открепительных!
у нас надомников 43, открепительных выдано 67, получено 70)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:maksa
Date:March 6th, 2012 12:34 pm (UTC)
(Link)
Это по району в целом. Открепительных на участке выдано 60, все разошлись.
(Reply) (Parent) (Thread)